Стать для тебя

        Чем мне стать для тебя, солнышко?
             Чем же ? Кем же?
                Стать пластырем перцовым, полечить горлышко?
                Только он жжется, а я буду нежен .

             Хочешь , я стану  электрофонариком ,
               Чтоб не плутать в подвале , идя за картошкой?
                Хочешь-я стану спичечкой маленькой ,
                чайку вскипятить,чтоб согреться немножко?

                Хочешь,я  теплыми стану носочками ,
                Ножки твои согревать чтобы  в стужу  ?
                Хочешь – ножиком  остро отточенным,
                кромсания для чего-нибудь вкусного в  ужин?

              Хочешь –стану горшочком цветочным
                для любимых твоих комнатных растений?
                Хочешь – часишками ударопрочными,
                Что на  ручонке твоей отщелкивают время ?

                Хочешь –  разноцветным зонтиком стану ,
                От дождика скрою в хмарь- непогоду?
                Хочешь –   плюшевым буду  диваном  ,
                Чтоб отдохнуть тебе после работы?.......


       А хочешь- я стану стеной кирпичной,
           осады не знавшим , равелином суровым ?
              Чтоб уберечь  тебя  от  обидчиков ,
                на себя принять все  удары  судьбОвые ?.....

                стану ,кем скажешь ,буду, чем хочешь-
                нет для меня ничего невозможного …….
                Я   ti adoro  ,  солнышко, очень ,
                Очень      ti  аmo   ,    милое солнышко…………..
   


Рецензии