Кондитер

В море сладкого песка,
В этой сахарной пустыне
Есть солёная тоска
Осознания всей жизни.

Горький, мерзкий вкус сиропа,
Что в народе «жизнью» кличут,
Въелся в горло и жестоко
Проникает внутрь…липнет!

Разъедает плоть и кости,
Душит патокой своей,
Но не даст же задохнуться…
Эта тварь ещё умней!

Даст вам насладиться вкусом,
Рвотным запахом конфет…
А потом убьёт внезапно,
Сделав новый леденец.


Рецензии