Четыре робинзона неделю жили в Зоне

Четыре Робинзона неделю жили в Зоне,
И шорохи ночные смущали их покой,
Там, целого не зная, они стремились к раю,
Не слишком понимая, каков же он такой.

Вокруг молчали горы, и свет струили звёзды,
И отражался в речке безбрежный, светлый АУМ,
А четверо нагвалей всё это созерцали,
И растворялся в вечном их солнечный вигвам.

Медведи и лисицы прокладывали тропы,
Кричал призывно Гоша за каменной грядой,
Проскальзывали змеи и тихо столбенели:
На камне спали люди, укрывшись с головой!

В костюме  энлонавта спал безмятежный Сталкер,
А рядом в беспорядке другой дремал в мешках,
И только Ясновидец привязан был к палатке,
Которую нагвали сложили кое-как!

По снам своим судили они свой путь по жизни,
И не было в их лицах ненужной суеты,
А озеро синело, а солнышко светило,
И свешивали ноги нагвали с высоты!

Сливаясь воедино, они являли нечто,
Взаимно дополняя в чудачестве себя,
Энергию вращали и жгли в палатке свечи,
И знали: месту встречи им изменить нельзя!


Рецензии