Ничто к тебе случайно не приходит

Ничто к тебе случайно не приходит,
И каждый миг заполнен до отказа,
Всё то, что в жизни нашей происходит,
Ты через сердце пропусти и разум.

Живи сегодня, - дерзко, смело, страстно,
Не оставляй пришедшего на завтра,
Но будь, как лотос, древний и прекрасный,
В стихии водной влагой не запятнан.

Не будь водой, но и воды не бойся,
Живи сполна, не думая о прошлом,
Всё принимай, как есть, не беспокойся,
Не ставь черты между плохим, хорошим.

Не сожалей о том, что раньше было,
И не планируй, что и как всё будет,
Не ставя цель исправить книгу судеб,
Живи сейчас и делай всё, что в силах!


Рецензии