Рыбы в банке зимой

Мертвых глаз печаль,
Мелких бусин блеск,
А вокруг - хрусталь,
Рыбьей жизни всплеск.
Это водный хлад.
Это жизни суть.
Ледяной расклад -
От зимы заснуть.
Это рыбий мир,
Как стекло бутля.
Это мертвый пир
Безрассудства для.
Это глупость - жизнь
Запирать, градить.
Рыба МОЖЕТ быть.
Рыба ХОЧЕТ жить.
Загляни сквозь толщу водяного мира -
что для нас аквариум, то для рыб могила.


Рецензии