разве не ясно?!

Он почти никогда не расспрашивал
О неудачах  её дЕнной жижи,
А просто о главном читал по жестам.
Рассказами "ни о чём" "окрашивал"
Её боль от внутридушевной грыжи-
В цвет радости, улыбаясь протестам.

Он её извлекал из неё самой
И лечил, и спасал ТАК уверенно,
Что она начинала дышать по новой
И, забываясь, становилась собой.
Говорил ей, что ВСЁ ЭТО- временно.
Она ему верила. Да! На слово!

Он с ней совпадал, как умеет лишь друг:
Не ища, НО принимая причины.
Она для него была совершенной.
Соглашаясь, что она- его недуг,
Его недуг и его сердцевина-
Совпадал с ней снова самозабвенно.
      
Это было сильней, чем просто любовь.
..они так глубоко "проросли" друг в друге...
Отраженье друг друга. Одна на двоих кровь.
Цельная линия в замкнутом круге.

Просто они совпадали.
Разве не ясно?!


Рецензии
Очень понравилось. :)
так и должно быть- половинки всегда соединяются, каким - бы рваным не был край...

Марина Кудрявцева Севастополь   21.12.2012 00:24     Заявить о нарушении
bol'shoe spasibo, Marina;)))
Imenno eto i hotelos' podcherknut' )))
spasibo!

Ксения Одесситка   22.12.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.