Сердце женщины

Усердно хвастал олигарх:
-Мне же всё подвластно.
Я над душами монарх.
Не верите? Напрасно!
Я знаю женский нрав,
Я душу женщин понимаю.
Я по праву и без прав,
Сердца красоток покупаю!
Слушал ветхий старичок
И усмехался в ус;
И готовил свой щелчок,
Старичок не трус.
Он много видел на веку,
Он многое познал;
За всё спасибо старику,
Он тогда сказал:
-Ты можешь женщину купить,
Можешь променять;
Не каждому дано любить,
Тем более понять.
Она способна подшутить
И в тайне посмеётся.
Сердце женщины нельзя купить,
Оно не продаётся!


Рецензии