Поплачь со мной, Осень...

       

Поплачь со мною на прощание!
Отвергнув грусть, печаль и маяту.
Промолви... слово – обещание,
Что свидимся мы в будущем году?

Наполни слезой солоноватой
Мензурку из-под запаха лекарств?
Подняться б?! – Пока тяжеловато.
Придавлен – будто грузами мытарств.

Поплачь чуток, Осень, не стесняйся!
…Смиренно обещаю: "Стать храня,
Приму это игрой: «Майся, майся»! –
Мы в прятки поиграем в свете дня".

...Поплачь со мной, Осень, о разлуке,
Нежданно приходящей в каждый дом?!
Поплачь немного - забыв о скуке.
Напомни о прошедшем, о былом?!

                ***
 


Рецензии