Поп с кадилом, а в глазах
Воспарила, да душа оказалась боса
Веры мало, под чужую запела свирель
Ты прости меня Господи, и еще раз поверь
Поп с кадилом, а в глазах заУченный псалтырь
Речь напевна, да вот слушать ее, нет уж сил
Терпкий ладан и уходит обид череда
Под наркозом наши души и наши сердца
Вечер. Церковь. Догорают свечей огоньки
У иконы парень крестится с левой руки
Нету правой, злая доля досталась ему
Мать с ним рядом, чуть слышно
- за что, не пойму –
Боль и слезы и мольба по всей церкви идет
Выше, выше и под куполом гулом плывет
Скорбь людская, закрывают иконы глаза
Мироточат не росою, а, кровью слеза
И внучок мой, скажи – баба, кто такой Бог?
Почему от беды защитить нас не смог?-
Нежно-нежно, за плечи его обниму
Нам Любовь, Бог, навеки оставил свою
Свидетельство о публикации №111110201704