Вов. с. и. грошеву

Я с детства люблю собак


Я с детства люблю собак
За преданность и доброту...
Голодные были так:
Бежали ко мне за версту...
            И знали, что я принесу
            Остатки от пищи людей:
            И косточки, и колбасу,
            И хлеб на ладони своей...
Хвостами махали друзья
И,уши большие прижав,
Они обнимали меня   
Лицо языком облизав...
           Когда я пришла на медфак
           Мне больно было смотреть,
           Как пользуют этих собак
           И как обрекают на смерть...
Я знаю, что Павлов сумел
Рефлексы на них изучить,
Что резал он тысячи тел,
Чтоб люди могли дольше жить!
          Служили верные псы
          Отчизне и в годы войны:
          Кинологи дрессировали,
          Чтоб танки собою взрывали,
          Чтоб мины повсюду искали...
          От смерти людей спасали.
Сколько труда и терпения
Сколько взаимной любви
Во имя людского спасения...
А сколько людей сберегли?
         А сколько людей отыскали
         В завалах и под землёй?
         Там, где беда, там - кинолог,
         Рядом собака с тобой.
Трудная эта работа
Выучить пса с малых лет,
Дрессировать до пота
И привязать взрыв пакет.
        Трудно с ним расставаться,
        Но есть война и приказ:
       - Мальчик! Вперёд! Не бояться!
         Нам умирать только раз!

                Светлана Ламбина Лана Веточка    
               
            
               


Рецензии