Весна

Вот март настал, зима, оскалив зубы,
Не хочет посох в дровни положить,
Чтоб уж весна, с любовью, да простором,
Смогла пред летом красным послужить.

Чтобы весна сыграла на волынке,
И эти ноты зарядить в капель,
Чтоб рвались льды, и растянулись реки,
И посох взял бушующий апрель.

Чтобы любовь весны взлетала птицей,
И за собой звала цветущий май,
Чтобы дышать и этим насладится,
Такой весной я вижу этот край.


Рецензии