Последний день
Когда бурлят, несут свою волну,
На Черной речке, гений без оглядки,
Поставил точку на свою строку.
А снег лежал, безмолвно и уныло,
И каплей крови, отражал судьбу,
Дуэль прошла, и все вокруг застыло,
Незримый купол возвещал беду.
Но честь сильней, и смерть не остановит,
Будь ты поэт, или корнет в полку,
В твоей груди, причину установит,
Чтобы поднять, оружие к врагу.
И рана уж, саднила очень больно,
Но Пушкин продолжал свою борьбу,
К Дантесу выстрел, пуля произвольно,
Попала в руку, на своем лету.
И в час последний, Даль, сжимавший руку,
Лишь подтвердил, предсмертные слова,
На правый бок, пристроив тело друга,
Сказал без лжи, что жизнь его прошла.
И весть кончины, быстро облетела,,
От Мойки до дворца, стоял народ,
Упреки к смерти, выдвигая смело,
Что для поэта был такой исход.
Свидетельство о публикации №111110201509