Мажор в миноре... Се ля ви!

« «Необдуманно стихия
Навалилась на плечо!
Где ж вы, кони, в дни лихие?!
Так на сердце горячо!

Вы умчите к милой крале!
Знать, и девка заждалась!
Что ж вы времечко украли!
Целовал уже бы всласть!

Спросит девица надменно:
«Что ж ты,  милый, запоздал?
Тут не Рай, а мир наш бренный!
Вот и занят сеновал!
 
Ты лети своей дорогой!
Видишь? Нам не по пути?!
Не слыла я недотрогой!
Поищи других и ты.

Им  и время, суть и место
Сам расставишь по местам.
Верной я была невестой…
Но свободу дал мне сам.

Что-то кони приуныли?
Вон сенцо! Подай!Скорми!
Буду помнить всею силой,
Как любились долго мы!»

Наклонился! Вижу- парень
Так вольяжно   возлежал .
Я нанёс ударов пару,
На сохатых был кинжал.»»

Краля странно враз притихла,
Не узнать её с лица.
Подхватилась с грустью лихо!
И…убила молодца!.

Сказка –ложь! Намёков –куча!
Главный всё ж один урок!
Долго нас не стоит мучить!
Терпим мы, не дав  зарок…

2.11.2011

Убивать нам не пристало!
Спесью-словом так убьём!
Ну а если грустно стало,
Мы с начала пропоём...


Рецензии
Якши. Буду знать.

Абдулла Абмандулин   02.11.2011 11:31     Заявить о нарушении