Нерасторопная весна
Закутанная в теплый шарф.
Идет сейчас измучена бледна,
Прошлогодней листвой шурша.
Обреченно по лужам шлепает
И не боится ноги промочить.
Смущенно ресницами хлопает
Одиноко идет и молчит.
Но вздохнет, потянувшись сладко,
Распустит волосы не причесав,
И по-женски взглянет укратко,
Свежесть синего неба познав.
А с утра затуманятся взоры,
Нежных почек распустится цвет.
Там у кромки седого забора
Та весна оставляет свой след.
Свидетельство о публикации №111110201400