95. Листопад

Пронзительно быстро слетает каскад их,
Я с ними беспомощно падаю вниз,
Под крики на ветках подружек пернатых,
И топот ботинок из кожи, людских.
Здесь бездна смешалась с обычною лужей,
Снаружи я жив, а внутри тишина,
Зиме белоснежной я просто не нужен,
И в этой немилости боль и вина.
Я вижу, летят, отрываясь от кроны,
Там сёстры и братья, что ярче лампад,
Мы части с тобою несчастной природы,
Нам имя дано и оно — Листопад.


Рецензии