Старческая любовь

На дряблой коже румянец, как пощечина;
исчезнет – затем, возникает вновь.
Я думал,- со старческой страстью покончено,
ан нет, еще плоть терзает любовь;

я думал, что с глазами навыкате
за толстыми стеклами – круглый мир,
что он свою историю выкатит,
как бочку с вином на последний пир, -

я думал, лоб, как морская впадина
от тех мозгов, что ушли на дно;
я думал, ползает ведь эта гадина,
живет и живет всем другим назло;

я думал, зубы такие, как раковины-
был полон ими когда-то рот-
но вот – открылись и, как от коровьих
лепешек, так от них жизнью прет.

Я думал...хватит, чего затеялось:
старуха стала ко мне приставать:
она в автобусе ко мне осмелилась
как можно ближе с улыбкой встать!


Рецензии