Судьба ловеласов

Нет, я не уважаю тех мужей,
Которые на всё и всех плевали,
Похожих поведеньем на ужей,
Без принципов живущих и морали.

Как можно к той, которую любил
С годами безразличным стать, как к тряпке?
Предать жену, на новую сменив,
Небрежно, как изношенные тапки.

Обычным делом стал гражданский брак.
Позором в прошлом были факты эти.
И жизнь у многих наперекосяк:
Скандалы, драки, брошенные дети.

Срывает «крышу» у дедов седых.
Им поберечь бы печень, сердце, почки…
Так нет – хватают в жёны молодых,
По возрасту моложе первой дочки.

Надеясь бесконечно жить на свете,
Они совсем не думают о том,
Кем станут ими брошенные дети
И даже, что самих их ждёт потом.

Потом его подруга молодая,
Давно уж тайно молодца любя,
Лекарства старцу-мужу подавая,
Вздохнёт: «Когда же чёрт возьмёт тебя?».


Рецензии