Маме
Речь не о чёрной страсти - там Йорик, Яго –
Наши слова ничего не значат – никто не слышит,
Кто нас любил – не здесь и уходят выше.
Всё же люблю не меньше, чем в раннем детстве –
Я – продолжение рода, коль речь о средстве,
Дети вокруг и крика и слёз и света...
Только и я не с ними, а с вами где-то...
Вырос и мне помогать никому не надо –
Как бы был счастлив дед, да и мама рада,
Как им это сказать? – я читаю письма -
Греет тепло заботы, горит харизма...
..
Бабушка звала «Ильчичек», умывала,
Есть не хотел, лишь пил «молоко с подвала» -
Там холодней, а горло... – да ну – жара же...
Рядом с ней дед... И мама легла б туда же,
Если бы не умчала за тот экватор,
Что изобрёл для умных Герард Меркатор. -
И оставались письма да голос в трубке,
Лучше, чем век назад с парусиной в шлюпке,
Лучше – не значит всё решено, как надо.
Тот же песок и маленькая ограда.
Больше двух лет минуло – не уходила –
Всё говорила ночью со мной, молила
Жить, чтобы даже там не болело сердце...
Всё хорошо – и в небо открылась дверца.
Я это понял утром – тебе не больно.
Видимо, нашим мамам того довольно,
Чтобы мы были счастливы, чтобы были...
И облака плывут, как давно не плыли...
2007
Свидетельство о публикации №111110201204
До сих пор помню страшную ночь в вагоне, когда ехала домой и думала, что наказана за свою гордыню тем, что это случилось, когда я оказалась далеко... Боялась, что не успею попросить прощения за всё...
Ольга Корзова 02.11.2011 16:34 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 02.11.2011 17:16 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 02.11.2011 21:11 Заявить о нарушении