Начинания непросты

***

Начинания непросты,
И в успех их не веришь ты.
Для чего же тогда, скажи,
Хочешь силы свои вложить?

Мог бы просто спокойно жить,
Но преследуешь миражи.
Пирамиды твоей пески
Слишком ветрены и легки.

Не надежда ли правит бал,
Превращая тебя в раба?
Из её золотых сетей
Не приходит дурных вестей.

Быть борьбе! Возлюбил её –
Слишком хочется взять своё!
Не беда, коль не дрогнет лёд.
Не пытавшийся – не живёт!
24.09.11


Рецензии