Я не люблю жары неистовой

Я не люблю жары неистовой,
Испепеляющих лучей,
Давай, сурок, её высвистывай,
Под наблюдением грачей,
А я за климатом не бегаю,
Живу в умеренных холмах,
Где время катится телегою,
Как воспевается в псалмах.
Кати коленами бродячими,
Песок пересыпая дней,
Покуда водами стоячими
Не зацветёт густой елей,
И наконец, телега тронется,
И вот тогда в моём лесу
Над человеком ветка склонится,
И я жару перенесу.

        2007


Рецензии