Желтое на зеленом
В сером,свинцовом небе, узкой полоской просинь
Стайкою воробьиной, севшей на край забора
Эти моменты лета выпорхнут в осень скоро
"Время прошло веселья" - каркнет, грустя, ворона
А по холодным листьям прыгнет лягушка, сонно...
Годы тебя всё вяжут нитками паутины...
Женщины смотрят чаще, мимо, в другие спины...
Скажешь:" какой мой возраст?- Я молодым дам фору!
Я еще напоследок, ахнете, что устрою!
Сильные не сдаются ! И, впереди победы...
А "седина" деревьев - это еще не беды.
Быстро , до боли быстро, годы уносят счастье,
Только не рухнет мир, любовь твоя в одночасье...
Ветер в порыве гнева сорвет , ну и пусть , листочки...
В шраме, на месте срыва, уже зародились почки.
Автор фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/tchernobrovova/view/504237/?page=2
Свидетельство о публикации №111110109655
написал свою "Осень" с этой рифмой,
а вот, гляди-ка, живёт до сих пор!
И глядела с сомнением просинь
На родившую позднюю осень...
Философский Саксаул 06.09.2012 07:14 Заявить о нарушении
Очень хотелось бы избежать какого-либо повторения...
Не всегда получается:)
Спасибо за внимательное прочтение!
Эльвира Воронина 10.09.2012 17:25 Заявить о нарушении