***

На шахматной доске мы просто пешки.
Но даже пешка может стать ферзём.
Без суеты, без страха и без спешки
Идти давно проложенным путём.

Всё аккуратней, тише мы проходим
По тёмным, но знакомым нам дворам.
И дом родной недалеко, но сводит
На нет надежду во дворе беда.

И как всегда по пьяни. Снова травмы.
Быть может смерть, но мимо ты пройдёшь.
Дрались, пили. И виноват сами!
Но после может быть меня поймёшь.

Здесь вечером везде кишит опасность.
На улицах творится беспредел,
Но СМИ не придаёт это огласке,
Ведь мы живём в спокойнейшей стране...

Вам просто пешкой быть не надоело:
Команды выполнять в чужих руках...
Гнилые души в чёрством, сером теле
И этот тёмный, бесконечный страх?

Начни с себя. Примером будь для ближних
И станет больше вас на одного.
Отсеиваются остатки лишних,
Когда опасность чуется нутром.

А кто остался, те с тобой до гроба.
Помогут и поддержат. Приютят.
Пойдут с тобою в дальнюю дорогу,
И назовут тебя спокойно: "Брат".

Родные лица. Тёплая улыбка.
Гостеприимный, тихий мы народ.
Кто к нам с ножом - проводим до могилы,
Но друг нам тот, кто с дружбою придёт.

Запомните, что если стало трудно,
Поможет Русский Русскому - ты знай!
И кто бы не был, в трудную минуту
Помни - ты Русский! Тоже помогай!

Когда поймём мы очевидность мысли,
Когда мы будем думать по-людски...
И жить не ради умноженья чисел,
Поймём, как мы по-своему близки...


Рецензии