театр на улице Думской

Пятничный театр пьяной пьесы,
На сцене улицы думской,
Сегодня шоу, актером будешь местным?
Давай по третьей, мало по второй!

Ползет не слышно пьяный гомот, 
Ползет сосед от стойки до стола,
Лицом вминая грязный полог,
В следах от крови и вина

Его рубаха словно савван,
Он молод сам и молода душа,
Которая  под потолок клубится паром,
И шаг всего от рюмки до ножа...

Здесь бал в разорванных кафтанах,
Здесь похоти и грязи вечный храм,
Вон Сатана к себе подводит пьяных,
И в рабство отдает чертям

К двенадцати клюковка по сорок!
Восторженно ликует пьяный зал,
А сатана ко мне подсел за столик,
И оголил свой призрачный оскал.

Налив вина воскликнул: " браво!"
Как мило грязь ползет в сердца,
Я промолчав ответил: "нравы"
Не всем дано узреть доброго конца

Все роли были розданы к рассвету,
Сосед мой с пьяну выл у ног,
Две девушки до гола раздеты,
Уснули на диване поперек

Я встал окурок бросив в зале,
Светло на улице и дым,
Здесь был театр! вы не знали?!
Здесь есть всегда дорога молодым!


Рецензии