Бумажный

Вытираю море
О бумажный платочек.
Солёный октябрь
Струится сквозь руки.
Лукоморье
Застряло под ногтем
И не может промолвить
Ни звука.
Боги устали
Протирать пыль
На полках
И решили выпить
Чашечку чая с Ницше.
Он, конечно, не против,
Но всё это без толку -
Говорить по душам
С теми, кто выше
Потолочных задворков,
Штукатурки и крыши.
Т-сс, дыши тоньше,
Не то расплескаешь
Солёный октябрь,
Пропитавший
Бумажный платочек,
Бьющий новой волной
Мне прямо в височек.


Рецензии