Сквозь призму окон

Сквозь призму ярко-желтых окон
Мне бьёт в глаза прощальный свет,
Который выворачивает душу наизнанку
И дарит  право на билет.

Никчемность, ищущая знаний
Бредёт по трудному пути
Сквозь бред, пустоты и страданья,
Что бьются в каменной груди.

Тупая боль…и нервносрывы…
Как было раньше, чем жилось.?!
Осталось в памяти осколком,
Что ранит каждый раз всерьез.

Мороз и голод. Боль и ветер
Гоняет мелочи обид.
И столь же гордый и бесстрашный
Поникнувший давно уж вид.

Не крепче стали. Легче пепла,
Слабее крыльев мотылька...
Но он имеет тоже право
На жизнь и смерть без потолка.

Выливание слез, выживанье эмоций.
Вот всё, что отдали за яркое солнце…
               


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравились Ваши стихи. Есть в них некая изюминка … .Спасибо.

Владимир Лоскутников Зауралец   31.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.очень приятно)

Даша Тихонова   31.03.2012 23:38   Заявить о нарушении
понравились

Ксения Чарыева   09.11.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.