Брошу всё, поеду в лес...
Брошу всё.
Поеду в лес.
Соберу грибов корзину.
Синевой упьюсь небес...
Обниму красу-рябину.
Грозди горькие её
расцелую безоглядно,
вспоминая вкус другой, -
сладкий,
нежно-шоколадный.
Загляжусь на облака,
в даль за ними уплывая.
Станет жизнь моя легка,
грусть-тоска моя
растает.
А когда,
устав от гнева,
cолнце скроется за бор,
разожгу
для обогрева
сказки маленький костёр.
Станет мир
н е у з н а в а е м, -
полон мифов и чудес, -
и про всё:
- О чём?
- Н е з н а ю,
мне расскажет сказку Лес.
(22.07.10)29.10.15
========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23384)
========================================
Свидетельство о публикации №111110109425
Ольга Чергина 02.03.2015 00:51 Заявить о нарушении
Лес - это чудо.
Спасибо за "Спасибо" :)
С симпатией,
Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров 02.03.2015 00:54 Заявить о нарушении