Братишка март
слизнул сугробов эскимо,
ручьи и реки распечатал,
сводил полгорода в кино.
И, грудь украсив алым бантом,
метёт клешами улиц сор,
идёт-бредёт завзятым франтом,
как будто по морю линкор.
И рыжий чуб, и бескозырка
напомнят удали азы,
когда он исподлобья зыркнет
глазами цвета бирюзы.
Долой зимы самодержавье
и ледяных чертогов плен!
Пусть рыжий луч, хмельной и жаркий,
сотрёт с земли холодный тлен.
Матрос весенних революций,
наполнив музыкой эфир,
братишка март без контрибуций
несёт народам мира – мир!
Свидетельство о публикации №111110109230