Не о любви. Незнакомец

Возможно через пару сотен лет
Мы вновь столкнёмся где-нибудь на Невском
И с губ сорвётся скомкано «привет».
К чему так робко? может лучше - дерзко

У нас с тобой иные имена
Иные судьбы, внешность, голоса и лица.
Мой незнакомец, я совсем одна
Играю каждый день со временем в убийцу.

И мои нервы треплет, словно старый шарф
Холодный ветер Питерских окраин.
И каждый вечер что-то умирает,
Когда идёшь в толпе ты, чуть дыша.

Мой незнакомец, задержись на миг!
Давай попробуем построить разговоры
Без этих вечных сложностей, интриг,
В которые укутан этот город.

Давай всего на час… на полчаса!
Увидим что-то тёплое друг в друге.
И пусть твердят, что не бывают чудеса,
Давай придумаем их вместе на досуге!

Мой незнакомец, нам опять пора…
Теряться средь толпы и пыльных будней.
Такая странная с судьбой игра
Из жизни в жизнь мы стали безрассудней


Рецензии