Утраченная мечта. о любви

     УТРАЧЕННАЯ МЕЧТА

Она звенела трепетной струной,
Она рыдала жалобным гобоем,
Она парила над морской волной
И целовалась по ночам с прибоем.

Она являлась мальчику во снах
То вороном седым, то райской птицей,
То Шамаханской сказочной царицей,
То яблоком раздора на весах.

Но кем она была на самом деле -
Виденьем, мыслеформой иль душой?..
Она владела им и в его теле
Всё бунтовало. Сны так надоели!
...И их не стало. И замолк гобой.
Свою мечту не распознал герой.

2008, Людмила Королёк
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии
Ах, какое замечательное стихотворение, Людмила!

Ирина Майская 67   15.11.2013 10:02     Заявить о нарушении