Чашке кофе

Я с чашкой кофе говорю,
Пока она дымится скромно.
Как будто грешник-алтарю,
Ей исповедуюсь я томно.

Бывал веселья мне час,
Важней спокойствия недели.
Пленила часто сладость фраз.
За ней теряли, что имели.

Нет, не теряли - я терял,
Желая быть как все.
И с тем ошибки повторял,
Наперекор судьбе.

Чем больше в глубь себя смотрел,
Тем становился я смиренней.
Помочь другим вдруг захотел,
Чтоб сделать мир чуть совершенней.

Но понял сразу я тогда,
Что в мире все и так нормально:
У каждого своя звезда,
И нет здесь ничего "случайно".

С волнением начал замечать
Причинно-следственную связь,
Стараясь свой порыв сдержать,
Чтоб снова не попасть в ту грязь,

Которой, был я благодарен,
За мудрые ее уроки.
И если шанс тебе подарен,
Оставь любимые пороки.

Попробуй на себя взглянуть
Глазами самых близких лиц.
Ведь никогда нельзя вернуть,
Подобно стаи вольных птиц,

Того, что сделано тобой.
И не страшись укора друга,
Ведь самый главный твой укор
- Гниения сердца, злая мука.


Рецензии
красота спасет мир!
С УЛЫБКОЙ МОНЯ.

Михаил Таранов   17.12.2011 23:25     Заявить о нарушении