Дева-птица
За туманами озёр
В даль бросает дева взор
Тёмными как ночь глазами…
Вещей птицы скорбный стон
Словно колокола звон.
Лик девицы,
Крылья птицы.
Взгляд как меч, - не уклониться!
Грудь нагая, тонкий стан.
В чьи объятья был я зван?
Чернопёрыми крылами обними.
Сладкозвучными речами обмани.
Лик устами как кострами обожги.
С поцелуем горьким в губы обожди!
Сильных крыльев плавный мах
С неба слышу сладкий смех
Реет дева в облаках
Сыпет, сыпет первый снег…
Вариант «С поцелуем хладным (смерти) в губы обожди!»
Свидетельство о публикации №111110109009
С теплом!
Елена Липецкая 03.11.2011 00:52 Заявить о нарушении
Александриец 03.11.2011 08:31 Заявить о нарушении
Елена Липецкая 03.11.2011 14:14 Заявить о нарушении