Не ум и не я

"Если это не знает ум, значит, это знает не-ум" (Юньмэнь)

а вот и дождя
словно струны гитарные
струи звенят
извиваясь и дёргаясь
кто здесь
под чёрным словно шляпка гриба
зонтом
кто здесь есть

не-ум и не-я

широкие глаза луж
вмещают в себя весь мир
беззвёздное небо
дрожащие образы фонарей
светлые головы
они освещают и видят всё
кроме самих себя

не-ум
не-ум и не-я

шершавые ржавые кирпичи
лентами проползают куда-то назад
в тёмную
неизбежную даль
где ничего нет
двери открываются сами по себе
мокрая кожа спадает
растекается по полу как желе
погружение в толстое пузо подушки
потолок
нависающий сам над собой (слабо блеать представить, а?!)
и тени
бесшумно изломанно
ползущие
танцующие
для кого?
кто здесь?

не-ум и не-
я как бы выглядываю из-за твоей спины

ты словно меня не видишь
в этом смысл игры...


Рецензии