Простая история

Песенка где-то над морем плыла,
брызги от волн в хоровод собрала.
Ветер-проказник все ноты смешал
И солнечным светом,волной пропитал.
Много историй хранит та вода.
Она так огромна, она-навсегда.
Дождик-художник рисует на ней
Всех кого встретит:людей и зверей.
Вот двое идут,укрываясь от струй.
И зонт,словно парус раскрытый несут.
Вдруг, ветер случайно их в небо поднял
И долго кружив их, унес в океан.
Зонтик на время им лодкою стал,
греби не греби, а вокруг океан.
Долго ли коротко плыли они,
вдруг, островок показался вдали.
Стали на острове жить-поживать.
И некогда было о счастье мечтать.
Жить, чтобы выжить и верить в себя,
стать частью природы в гармонии дня.
Не раз им казалось, что кончена жизнь,
то зверь нападет, то волна набежит.
Холод и голод на них наступал,
но Кто-то с небес всякий раз выручал.
Так бы и жили, смирившись с судьбой.
Радость от жизни деля меж собой.
Но выпал им жребий, увы, непростой-
клад отыскали они золотой.
Золото, деньги, богатство-раздор.
Взор заслонил власти алчный позор.
Много идей в голове пронеслось,
но общей идей, увы не нашлось.
Солнце померкло,окутала тьма.
И страх поселился в душе навсегда.
Золото грузом на плечи легло
и бремя нести стало им тяжело.
Вдруг видят они удивительный сон:
Выходит на брег черепаха из волн.
Так панцирь из золота ярко блестит
И языком человеков она говорит:
Сокровища эти вам беды несут
И грузом ненужным на дно упадут.
Это всего лишь по сути -металл
И счастье еще никому он не дал.
Сегодня корабль увидите вы.
Он будет спасением вам из беды.
Но лишь при условии сбудется то,
что клад отдадите вы очень легко.
Так и случилось-корабль приплыл.
Они спасены-их Бог не забыл.
А для капитана того корабля
звучало- спасибо, монетой звеня.
Жизнь так прекрасна сама по себе,
что повода нет для печали.
Когда ты поймешь это здесь, на Земле,
то словно откроются новые дали.
Все золото мира станет твоим
и сможешь ты им любоваться.
Но помня, что есть лишь один Господин
и с ним ты не можешь тягаться.
Все выдано здесь всем нам напрокат.
И мы тренируем душевные силы.
Земля-тренажер для души нарасхват.
И нету для жизни другой причины.
Одна лишь задача стоит пред тобой:
стать лучше и чище, светлее.
И ты, излучая любовь и добро
становишься всем здесь нужнее.
И наше пространство и наша Земля
от этих прекрасных порывов,
словно воспрянет от долгого сна,
преобразившись чудесно, незримо!


Рецензии
Вот эттттоооо здорово! Восхищена до глубины души. Какие тонкие переживания твоей чувствительной души. Чудесно, просто прелестно! Слов нет! Одни чувства! процветания Вам на нашей поэтической ниве! С любовью Наталья.

Наталья Лубянская   20.01.2013 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень приятно и радует, что кому-то это созвучно.

Роксана Московская   21.01.2013 22:21   Заявить о нарушении