Ария героя

Мне дали имя роковое
И обличие другое.
Не того, кем я хотел бы стать.

А я желал совсем иное
Но не найти теперь покоя.
И приходится чужую роль играть.

В твоих глазах обиды пламя.
Тебя задел - я это знаю.
Но не хотел - поверь мне, не хотел.

Твои слова мне сердце ранят.
Я виноват - я понимаю.
И боль терпеть отныне мой удел.

Ты мне не веришь, недотрога.
Но знаешь: трудно так быть богом...
Пусть и зовёшь ты меня всемогущим.

Скажу не ради красы слога:
Я не хотел быть слишком строгим.
Поверь же мне и не гадай на гуще.

Свою вину я кровью смою,
Но не хочу спорить с тобою.
Давно устал от этой суеты.

Да, проиграл я бой с судьбою.
Время придёт и я открою:
Зачем и для чего нужна мне ты.

И в один миг без сожалений
Отброшу маски я и тени
Когда смогу тебе всё рассказать.

Ну а пока имей терпенье.
Умерь, прошу свой пыл и рвенье.
Тебе придётся подождать!


Рецензии