Кошка

Я наблюдал, как кошка подыхала:
Два дня таскала лапу за собой
И так по-человечески вздыхала...
Когда к котятам подползла,
Открыла жёлтые глаза... искра прощанья загорелась
И взгляд уставив на котят, меня по сердцу так задела...


                Юрий Давыдов (публикую с разрешения наследника, Давыдова Г.Ю.)


Рецензии