Письмо доктору Агапкину на передачу

10 декабря 2010 г.
 
Здравствуйте, доктор Агапкин!
Пишет вам ваша поклонница.
Скажите, что надо пить,
Когда задолбала бессонница?
 
Раньше все было просто.
Теперь все сложней и сложней.
Нам объясняет наука
Множество всяких вещей.
Вот, например, у дочки
Очередной депресняк:
Не ест и не пьет - и точка.
А врачи объясняют так:
 
"Ну,- говорят,-  это  просто,
Ясная, в общем, картина:
На фоне гормонального роста -
Недостаток серотонина.
 
И если таблетку скушает,
То сразу развеселится"
А она вот меня не слушает,
И очень этим гордится.
 
А раньше б  я сделала просто:
Схватила б ее за хохол,
И безо всяких вопросов
Ее депресняк  и  прошел.
 
Еще объясните, пожалуйста,
Так ли полезны бананы?
На жизнь я, конечно, не жалуюсь,
Но они мне - как раз по карману.
 
Что надо делать при печени,
Если с утра болит?
И если она не лечена,
То можно ли пить эвкалипт?
 
Миленький доктор Агапкин!
Я вся прям от счастья млею,
Бегу и роняю тапки,
Чтоб телек включить поскорее.
 
Вы так объясняете чинно
Что пить и чего не пить,
И сколько в еде витаминов,
А сколько не может быть.
 
И сам вы мужчина видный,
Халатик Вам так идет,
Вот сразу понятно: солидный,
И, может, совсем не пьет.
 
Письмо посылаю с Танькою.
Может ей повезет,
И доктор Агапкин в Останкино
Дочку мою позовет.


Рецензии
Танюхе зря письмо вверяла-
раззява его потеряла! :-)

Таня Глухова   26.11.2021 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что зашли в гости. Это уж такое старенькое!... Только начинала тогда баловаться стишками.:)

Ольга Цветикова   26.11.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.