Гуляй душа!

"Эх тройка,птица тройка,кто ж тебя выдумал"
         Н.В.Гоголь

Гуляй душа!
Мне весело на воле,
И тройка мчится ускоряя ход,
Куда ни глянь - все чисто поле,
И песня за душу берет.

Копыта бьются в старом ритме,
Колеса подпевают в такт,
И ночь в своей простой палитре,
Луной высвечивает тракт.

И в вихре мчаться в тройке кони,
Все как один полны огня,
Их жилы рвуться чувством воли,
И искры по ветру летят.

И все так вольно и красиво,
Дорога убегает вдаль,
И прошлое что манит живо,
И слезы выпустить не жаль.

Седая степь!
Шумит ковыль дремучий,
Раскинул гладь могучий Дон,
Глухая степь.Бурьян колючий.
Ночь.За бугром родимый дом.


Рецензии