Николаю Вавилову
Спустилася на землю благодать,
И чистый воздух льёт через оконце
Бальзам бодрящий,чтоб его вдыхать.
Там воробьи устроили "капустник"-
Наполнили чириканьем весь двор...
Одна беда-я в заточеньи,узник,
Из несогласных...,то есть я не вор.
Договорился просто,накипело!-
Но сдали с потрохами стукачи:
Теперь я здесь,и встало жизни дело.
Вот ждут,уж,приговора палачи.
Но ничего-идёт вперёд наука,
Генетика поднимется с колен.
Пускай,на время,свой потешит сука-
Лысенковский,от дятла взятый ген.
Свидетельство о публикации №111110108509