Купидон. мифологическое

       КУПИДОН

Венец творения - Любовь
Из века в век волнует кровь,
Но подконтролен род людской
Богам, что правят мир земной.
Венерин отпрыск - Купидон
Великой властью наделён -
Сердца любовью зажигать.
Такое лишь Богам под стать!
Непредсказуем мальчуган.
При нём со стрелами колчан
И, раскалившись добела,
Летит разящая стрела.
То "в яблочко", то невпопад
Бьёт Купидон во всех подряд:
В красивых, сереньких, дурных,
И в пожилых, и в молодых,
В богатых, бедных и больных...
Очаровательный юнец,
Ах, сколько он сразил сердец!
И несть числа мишеням тем.
Любви на свете хватит всем!!!

2006, Людмила Королёк
ISBN 978-5-498-00253-8

               


Рецензии