Вечный мир

Кто-то раньше лез из кожи,
Восхваляя вечный мир,
Но насколько он возможен,
Ума призрачный кумир?

Вроде истина простая:
Вечный мир – вечный покой,
Но такого не бывает,
Все движется под луной.

К миру нам стремиться надо,
Но как до него дойти?
– У каждого свои взгляды,
Мир случаен по сути.

        Достичь мира трудно очень,
Надо что-то изменять.
Мир в семье всегда непрочен,
Его нужно обновлять.

Коль меняются условья,
Меняйся и ты под них:
Этот опыт добыт кровью,
Мир в семье иначе миф.

Чтоб не потерять надежды,
Совершенствуйся, отец.
Вот ты тот же, что и прежде,
        Это скучно, наконец.

Хочешь мира – изменяйся.
Под партнера мнение
Изменить свое старайся,
Но ищи решение.

Жизнь – то пакости, волненья,
Часто то взаимный тир.
Согласуете решенья,
Вот тогда и будет мир.

Вечный мир вряд ли возможен,
Нам его не раздобыть.
Так что лезь, не лезь из кожи
– Тут гением надо быть.

Да и это не поможет,
Если твой партнер дурак.
Я преувеличил может,
        Извините, если так.

(2010 г.)


Рецензии