Пещера жизни

Я знаю, где живет природа –
В пещерах дивной глубины,
Дика там скальная порода,
А своды подпирают сталагмитные слоны.

Вода хрустальна, но опасна –
Рекой подземною течет.
Рука хозяйки мира властно
Остановила  время счет.

Там каждый звук - чужое семя,
Он множится в холодном эхе скал,
А камни там единственное племя
Рисуют сводчатый оскал.

Воздух - чуждый ветру одиночка,
Заперт шлюзом на всегда.
Света нет. Живет там ночка.
Человек же никогда.


Рецензии
очень здорово! Картина - необыкновенная и описана и подобрана к заставке!

Таис Гусельникова   04.05.2012 14:10     Заявить о нарушении