Принц

  По Олеше

Я - принц. Живу в огромном замке,
Но прочно заперт на замок,
Гляжу в окно, как на полянке
Танцует девочка Суок.
 
Она - циркачка и актриса,
И ей, свободной, нет преград:
Прыжком из-за цветной кулисы
Она взлетает на канат,
 
И на тугой струне танцуя,
Кружит, срывается в полёт,
И два воздушных поцелуя
В толпу под звук шарманки шлёт…
 
А я один за прочной дверцей.
Наследник, принц, - всегда один.
Сказали - из железа сердце
Мне сделал тёмный господин.
 
Я не умею петь, смеяться,
От боли плакать, сострадать.
Меня положено бояться,
А мне - в солдатики играть.
 
Но всё же тайно крепнет вера,
Что вот, однажды,- дайте срок,
Придут ко мне кузнец Просперо,
Тибул и добрая Суок.
 
И под ударом треснет дверца,
Мне крикнет девочка: "Иди!",
И алое, живое сердце
Забьётся бешено в груди!


Рецензии
Почему нет рецек? Люди, ау! Оленька, я просто летаю!!!

Елена Стёпина Стратович   24.03.2013 21:06     Заявить о нарушении
Лен, это я из мешка с удалёнными вынула - видимо, при очередном конкурсе удалила, и забыла.а тут перебирала детский сборник - смотрю - куда делся? встряхнула и повесила опять на вешалку!)))

Ольга Цветикова   24.03.2013 21:17   Заявить о нарушении