Закат на море

Море  вновь  шевелит  свои  волны,
Мелкой  дрожью  покрылось  слегка.
Оглянись,  здесь  художник  безмолвный
Пишет  сказочный  нежный  закат.

Горизонт  пропитался  багрянцем,
Кромки  моря  касаясь  вдали.
Словно  девушки  юной  румянцем
Запылал,  свою  краску  разлив.

Будто  тысячи  мелких  осколков,
Разлетаясь  посыпались  вниз.
На  зеркальную  гладь  втихомолку
Блики  солнца  присесть  собрались.

Выстилая  дорожку  заката,
Струи  моря  и  солнца  сплелись.
От  песчаной  косы,  как  когда – то,
Предлагает  художник  пройтись.

Так  умело  сейчас  подбирает
Краски  лета  любой  глубины.
Алый  с  золотом  ловко  мешает
Для  того,  чтоб  запомнили  мы.


Рецензии