Навеяно картиной Брейгеля Падение мятежных ангелов
Были крылья – не стало крыл.
Верх ли, низ ли; право ли, лево –
Надо ли знать – да и нету сил...
Были пернаты – а вышло лихо:
Бабочкин кокон, хвосты и пасть...
Трубы утихли – и стало тихо
Падать, кружась, и никак не пасть...
Это не горний простор – а жерло
Света, озноба и пустоты...
Руки заломлены; жгут бессмертно
Солнечной бездны сухие льды.
Свидетельство о публикации №111110108276
Софья Иосилевич 03.11.2011 11:39 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 03.11.2011 11:53 Заявить о нарушении
к счастью, ежегодный праздник.
Софья Иосилевич 03.11.2011 11:57 Заявить о нарушении