Песня буратино
В стране жить вечной дураков.
Я прозябаю в этом граде...
Лиса и кот стоят в засаде:
Пасут года,недели,дни
Все сбережения мои.
А бородатый Карабас
Даёт в добре всем мастер класс.
И небо тут всегда серо,
И плачет вечно шут Пьеро.
Ну,жизнь конечно не малина,
Ушла от нытика Мальвина
К распределителю корзин.
У дяди дом и лимузин,...
Ещё бы,что за жизнь с Пьеро?-
Театр,цирк,любовь,г...о.
Всё чаще посещает бар,
С сочком,чудесный Дуремар.
Растёт числом всё энтропия,
Цветёт гирудотерапия.
Пиявки просто нарасхват!
Чуть что...,их в ноздри.уши,в зад.
И вот здоров,так ластит солнце,
Но в излечённые "оконца".
А у меня пять золотых,
Я в думках,очень не простых:
Вложить их в банк иль закопать?
Лиса и кот тут!-я их мать...
Лапаты вижу наготове.
Ведь воровство живёт в их крови.
А этот кот,он вечно врёт,
И говорит,что жизнь их гнёт,
И заставляет лгать страна,
Которая "добром" полна.
Я тут недавно заболел,
И белый свет,вдруг,стал не бел.
Я не толкую небылицу-
Конечно же-пошёл в больницу.
И там,всё также,как в лесу,
В враче узрел,за раз,лису:
-Да знаете...Да,вы поймите-
Забудьте ,уж,об Айболите...
Совсем другие времена...
Ведь не моя же в том вина,
Что нет на свете,уж,святых!
Короче,с вас,пять золотых.
Сначала стал я упираться,
Но после выложил,признаться,
пять золотых на стол лисице.
Ох,что за наглые всё ж лица!
Сошёл с больничного двора,
А мысль одна:"Ну и страна..."
Да,вместе мы конечно сила,
Хоть бытиё насквозь прогнило.
На небе сотни мелких тучек.
Я уповаю лишь на ...ключик.
В резерве три заветных корки,
И чудо в карловой каморке.
Свидетельство о публикации №111110108257