Скажи ка тень

-Скажи ка ,тень, ведь ты же здесь?
-Куда я денусь,я всегда с тобой ,мой друг.
-Ты друг? -Конечно друг, ты сам сказал,   я- тень,
Куда бы ты не шёл,  я за тобой  , а на свету я стою даже двух.

-Тогда ты знаешь,сколько у меня , друзей,скажи ,-Да их   полно.
-А я вот думаю- их много не бывает.,
А вот ещё скажи,а много ли врагов?
-О этого добра   всегда поверь  хватает.

-Но от чего враги,ведь я не ссорюсь, нет,
-Ты ,нет конечно,  но  твоя   душа ,
и голос , этот голос твой , он нас  всё время  выдаёт.
-Я просто подойти  с добром ко всем стараюсь .

-Да кому это надо? Взял и промолчал,
возьми в привычку -отойди в сторонку и останешься целее  ,
 ты слышал может быть-молчанье -золото ,ты этого не знал?
учись, как я живу -нет опыта ценнее   .

Попробуй улыбнись кивни и промолчи,
  и дело сделано-друзей невпроворот,  возьми- соври,
Так нет же ,мы не можем-обязательно кричать
и с кем остался ты?-остался ты один.

Да ты пойми,тебе не всё-равно?
В чём разница, скажи, а то мне невдомёк.
-А то не знаешь,    -Знаю ,всё одно,
тебе быть может завтра с ними в бой? ,

Есть кашу с котелка,делить постель,
идти за Веру среди пуль плечом к плечу,
а нет, тогда молчи, как я всю жизнь мол-чи,
и я молчу,  но не могу и больше не хочу, 
         .....а Вы?


Рецензии