Дачные метаморфозы

Дом продрог от тишины,
И в озябших комнатах
Мысли прошлого слышны
Стали под иконами.

Нотки слышатся и плача,
И житья беспечного…
Мысли свезены на дачу
В ссылку бесконечную.

Дом, как бедный старичок,
У ворот скукожился:
В огороде он промок,
И в саду неможется.
.  .  .
Шелест шин и смех детей
Прикатились мячиком-
Принимает дом гостей
Развеселым мальчиком!

С нами бегает по грядам,
В гамаке качается…
Только летняя отрада
Быстро так кончается!

Осенью он обнял всех
Теплыми руками
И под небом из прорех
Попрощался с нами.

И опять от тишины
В опустевших комнатах
Мысли прошлого слышны
Стали под иконами.


Рецензии
Как же это не только правдиво, но ощутимо всеми фибрами души!Пишите,Марина, пи-ши-те,пиши...Успехов!Ваша поклонница - Галина.

Галина Сайко   16.09.2014 08:50     Заявить о нарушении