Явись...
Вызволить из новой напасти сердце!»
Сапфо
Явись…
Я желаю наполнить счастьем твое сердце, подруга,
Ведь ты соткана волшебной рукой самого Бога.
Пусть, уймут свой рык небесные воротилы,
Разгоняют над головой тучу грозовых облаков,
Пусть, в этом помогут им волшебные руки Нефелы,
Несмотря на гомерический смех лживых богов.
Тебе, нереида, дочери могущественного Нерея,
Сотканная студеными волнами морского прибоя,
Прими мой дар - украшенный стихами венец,
Пусть, он молнией пройдет по жилам, сердце грея,
Соединит навсегда двух влюбленных сердец.
Пусть, в душе горит всегда лучинка,
Когда-то в светоч превратится она,
И охватит душу пламенем наверняка,
Начнет бушевать в жилах прежний огонь,
Наполнит по-прежнему любовью сердце он.
Закипит остывшая в жилах нетленная кровь,
Вернется в тайник души страстная любовь,
И ты найдешь желанный покой, наконец,
А я буду воспевать ее, как древний певец.
Прошу простить меня за вольность мою,
Что написал эти строки дерзновенной рукою.
Пусть, сердце никогда не покинет любовь,
Не остынет в жилах бурлящая кровь…
01.11.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111110107995