Письмо

Клубится пар над вспаханной землей,
На запад солнце неспеша скатилось...
Мне это все  ночами часто снилось,
И жизнь весьма неспешная в селе.

А в городе дышать труднее стало,
И лет до старости осталось слишком мало,
И я,в надежде все еще исправить,
Решила "письмецо" в село отправить.

Мне друга детства отыскать труда не стало,
Он мест лишения сменил за жизнь не мало,
Вернулся он  назад в свое село,
Где и нашло его мое письмо.

В ответе на письмо я все узнала:
"Народу на селе осталось мало,
А потому - закрылся магазин-
Возить продукты дорог стал бензин.

Я думала,что жизнь в селе прекрасна,
И воздух там,и чистая вода...
А он писал,напротив -"жить ужасно,
Когда зимой воруют провода.

А развлеченья?"-Друг совсем расстроен,
"Клуб помнишь тот,совдеповской постройки?
Его снесли,пытались строить школу,
Она чернеет вечной "долгостройкой".

Здесь институты - блаж,второстепенность,
А педагог-одна на три села,
И та от старости недавно умерла,
И больше нет учителей на всю окресность.

Откуда взяться гению в селе,
Когда разбиты временем дороги?
Когда итоговый экзамен на пороге,
А школу отдают под ПМЖ?

Ты видела в селениях больницы?
Сложилось мнение: Крестьяне не болеют?..
Они О фельдшере простом мечтать не смеют,
Ведь вряд ли их мечта осуществится.

Как червь в земле-о счастье ли мечтать?
Пот ногтем грязь,а на лице короста.
Да... выжить на селе совсем не просто.
Не просто даже людям умирать.

Бабульку вот недавно хоронили.
С зимы лежала мертвая старуха.
Пока на речке половодие не спало,
И к ней на лето не послали дети внука.

В России Жили так,Живут,и так же будут
И носят воду тем же коромыслом.
Поэтому в письме я ставлю точку.
И приезжать в село не вижу смысла.

Я осуждать чиновников не стану.
Пусть чешут языками без умолка.
Голосовать за них я перестану.
В компании предвыборной -нет толка!


Рецензии
А я в этот раз пойду голосовать, чтобы хоть что-то
попытаться изменить. Наивно - знаю, но всё же это
шанс, чтобы избежать крови. Жить стало невыносимо.
Правда твоя, Лара.
С уважением, Сергей.

Сергей Дроздовский   01.11.2011 22:00     Заявить о нарушении
За Зюганова?

Лара Иванова 3   01.11.2011 22:13   Заявить о нарушении
Конечно - иного выбора не остаётся.

Сергей Дроздовский   02.11.2011 07:57   Заявить о нарушении