Осенние мотивы

Падали листья, ветер кружил,
С отзвуком песни - с ним я дружил.
Падали мягко, нежно шепча,
Скрыли дорогу где колонча.
Птицы слетались на шум мостовой,
Осень бежит споря со мной.
Как мне уйти от той пестроты,
Где умбра сжигает деревья, кусты?
Солнце блеснуло маргнув мне лучом,
Нагло облив с облаков как ведром.
Ягод ковер скрыл долины, леса,
Блестят самоцветы скрасив луга.
Палитрой покрыт дальний мой путь,
Улыбка в лице поменялась на грусть.
Капли дождя ударяя в траву,
Молвили мне по секрету судьбу:
- Ты ещё мал, жизнь впереди,
Прямо иди и с пути не сверни.
Вместе с росой околок перейди,
Где горизонты горят от зари.
Очий мой дом - звезд хоровод,
Охра дарует творчеству ход.
Я свой удел не согну в радостях,
Осень уйдет, ведь она как в гостях.
Осень уйдет, я ей в ноги паду.
И на прощанье махнув улыбнусь.
И в круговерть погружаясь судьбы,
Зиму я встречу без боя, войны.


Рецензии